Lirik Sholawat Jibril dan Manfaat Mengamalkannya

Sholawat Jibril merupakan bacaan sholawat kepada Rasulullah SAW yang bisa membawa amalan bagi yang membacanya. Sholawat ini pertama kali diucapkan oleh Malaikat Jibril secara langsung. Sholawat Jibril merupakan amalan yang sangat dicintai Allah, yang bukan hanya dibacakan oleh umat Islam, namun juga oleh Allah sendiri dan para malaikat-Nya.

Sholawat ini mempunyai makna sebagai doa supaya dilimpahkan segala rahmat dan kasih sayang kepada Nabi Muhammad SAW. Sholawat yang dibaca untuk mendoakan Nabi Muhammad maka akan kembali kepada orang yang mengamalkannya.

Lirik Sholawat Jibril

Bacaan sholawat ini tersedia dalam versi panjang dan pendek seperti yang menjadi Trend Indonesia. Berikut ini Lirik Sholawat Jibril versi pendek dan panjang.

  • Lirik Sholawat Jibril Versi Pendek

Shallaahu ‘ala Muhammad

  • Lirik Sholawat Jibril versi panjang

Shallallahu ‘ala Muhammad

Shallallah alaihi wasallam

Shallallah ala muhammad

Shallallah alaihi wasallam

Anta Syamsun Anta Badrun

Anta nunun fauqo nurin

Anta Syamsun Anta Badrun

Anta nunun fauqo nurin

Anta iksiirun wa ghoolii

Anta mishbaahush-shuduuri

Ya habiiii Ya Muhammad

Ya ‘Aruusal-khoofiqoini

Ya Mu-ayyad ya Mumajjad

Ya Imamal Qiblataini

Manfaat Mengamalkan Sholawat Jibril

  • Bisa membuka 70 pintu rahmat bagi yang rutin mengamalkannya

Seperti yang dikatakan Imam Syaroni, Rasulullah bersabda: Barangsiapa membaca Sholawat Jibril, maka ia sudah membukakan 70 pintu rahmat bagi dirinya, dan Allah akan menaruh cinta-Nya di hati manusia supaya tidak marah kepadanya. Kecuali mereka yang menyimpan kemunafikan di dalam hatinya.

  • Dapatkan yang baik dan singkirkan semua yang buruk

Salah satu manfaat membaca Sholawat Jibril ialah memperoleh kebaikan, diangkat derajatnya serta dijauhkan dari segala keburukan. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW: Barangsiapa yang berdoa kepadaku satu kali, niscaya Allah akan berdoa kepadanya sepuluh kali, menghilangkan sepuluh keburukan darinya, dan mengangkat derajatnya.

  • Membuka pintu rezeki dari segala penjuru

Sholawat Jibril juga mempunyai keutamaan mendatangkan rezeki dari arah manapun. Rasulullah SAW bersabda, barangsiapa membaca sholawat Jibril sebanyak 5000 kali setelah shalat Dhuha, Allah akan memenuhi kebutuhannya dan uang akan “datang” kepadanya dengan izin Allah SWT.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *